為貫徹落實市紀委十一屆五次全會精神,推動國資系統黨風廉政建設和反腐敗斗爭高質量發展,2月28日,駐市國資委黨委紀檢監察組組織召開國資系統2019年紀檢監察工作會議。國資系統市管領導班子企業紀委書記、副書記,市管主要領導企業紀委書記,委管企業分管負責同志,國資兩委機關紀委負責同志和駐委紀檢監察組全體干部參加會議。市紀委執紀監督一室負責同志到會指導。

  會議分別通報了國資系統2018年審查調查工作情況和推動作風建設工作情況,回顧總結了2018年國資系統紀檢監察工作,安排部署了2019年主要任務。駐委紀檢監察組組長蘇金波同志就研究推動國資系統2019年紀檢監察工作,提出了七點意見:一是精準把握中央紀委和市紀委全會精神,不折不扣抓好貫徹落實;二是精準把握國資國企特殊的反腐敗斗爭形勢,進一步增強責任擔當;三是精準把握工作基調,進一步提升工作質量;四是精準把握首要責任,進一步修復和凈化政治生態;五是精準把握戰略要求,進一步把監督挺在前面;六是精準把握時代精神,進一步讓人民群眾有更多更直接更實在的獲得感、幸福感、安全感;七是精準把握工作標準,進一步強化自身建設。