創文明精心謀劃 多角度領悟踐行

  ——軌道交通集團春節期間志愿服務活動扎實活躍

 

  為進一步加強和提升志愿服務工作,春節期間,軌道交通集團結合點多線長特點,在以創新服務載體為抓手,采用送溫暖、送文化、送平安、送新風等多樣形式,大力推進群眾、社區、行業互聯互動,以扎實活躍的志愿服務活動為春節添加了一道靚麗風景線。

  堅持深度策劃,持續擴大區域影響。軌道交通集團以“三進三送”活動為載體,發揮穿針引線作用。一是實化細化服務舉措,拓寬服務工作思路。以“微微一笑很真誠”為倡導口號,通過打造“小微”服務站、成立“暖心服務隊”、推行“日行一善”地鐵日記等形式,進一步擴大服務輻射范圍,打造地鐵服務新陣地。二是秉承張弛有度原則,合理安排區域共建。開展了“警民牽手110,共創平安迎新春”的主題活動。地鐵工作人員與民警一起向乘客宣傳燃放煙花爆竹的限制區域及相關規定,并讓市民了解“掃黑除惡”的工作重點,助力地鐵反恐防范和綜治維穩工作。

  增強社區聯動,堅持融入一線動態。集團堅持志愿服務圍繞中心、重心下移服務百姓的工作原則,發揮窗口服務優勢,吹響暖冬行動號角。一是加強鄰里溝通互動。志愿者們在1號線雙林站、9號線軍糧城站開展新春送福活動,將親手書寫的“福”字送到乘客身邊,將軌道交通人的深深祝福送進乘客心里,為南來北往的乘客送去新春的問候。二是樹立人性服務理念。9號線新立站區以向乘客提供“暖心、暖語、暖行”的貼心服務為目標,設立溫暖服務臺,配備軌道交通線網圖、暖水瓶、充電寶、針線包、乘客意見簿等,并向身體不適或孕媽等特殊乘客提供“一對一”陪伴服務。

  創新思路驅動,品牌效應逐步形成。集團不斷推陳出新,在品牌延伸、展示形象、深化落實上下足功夫。一是創新品牌推廣模式。2號線天津站邀請籃球運動員徐磊擔任天津站“彩虹·暖冬”文明形象大使,將天津男籃勇于拼搏的精神帶給地鐵員工,也將地鐵的企業文化理念傳播給廣大球迷,進一步帶動廣大市民綠色出行、文明乘車。二是運用長效落實機制。圍繞“崇文重教暖心校園行”“敬老幫貧志愿服務進社區”“一站式安檢城軌火車暢快行”等主題開展暖冬志愿系列服務,秉承志愿者服務承諾,建立長期工作機制,在提高志愿服務管理運作水平上見到成效。

  開放對象廣、形式主題活、融合程度深,軌道交通集團將著力推進志愿服務工作創新,以實際成效踐行地鐵人的初心和使命。