“我是‘雷鋒’傳承者”志愿服務活動開展

  青春心向黨 創文在行動

  日前,“我是‘雷鋒’傳承者”志愿服務活動在天津站城際廣場北二出站口開展,來自團區委、天津公交頭等艙紅十字志愿服務隊、站區辦及以醫療、學校、志愿者協會等志愿者參加活動。

  “醫生,我剛才搬行李,胳膊抻了一下,能給看看嗎?”一位旅客到醫療志愿服務臺前求助,兩位醫生立刻讓旅客坐好,詢問受傷的具體位置。“請問天津站前廣場怎么走?”一位背著大包行李的旅客走向穿著志愿者坎肩的大學生們,三名大學生一邊幫旅客抬著行李,一邊送旅客到前廣場才返回。“我幫您推著輪椅吧”“洗手間在您直走500米左側”……一句句詢問的話語,一次次關切的舉動,志愿服務活動受到過往旅客的一致好評。

  據了解,“我是‘雷鋒’傳承者”天津站年度志愿服務活動項目是團區委、天津公交頭等艙紅十字志愿服務隊、站區辦共同組織,傳播雷鋒精神,志愿奉獻社會。兩年來,志愿服務風雨無阻,愛心奉獻傳播文明,團區委還積極選樹志愿服務活動中涌現出的先進集體和個人典型,積極推動志愿服務常態化、長效化開展。

  來源:天津日報