日前,區委宣傳部在東新街道鳳岐里社區,利用“互聯網+”,開展“與改革同行──河東區慶祝改革開放四十周年”基層宣講會,特邀天津市關工委老戰士宣講團成員、河東區特色宣講團成員、軍休二所退休干部孫金木教授,以“說改革、話開放──紀念改革開放四十周年”為題進行宣講,東新街道鳳岐里社區設為主會場,同時在環秀東里社區、松風東里社區設立了分會場,同步收聽收看了此次宣講。

  黨課宣講團在鳳岐里社區開展理論宣講,現場座無虛席, 孫金木教授從改革開放的歷史背景,闡明改革開放是生產力發展的客觀規律,我國改革開放,是對時代潮流的科學把握和對中國國情清醒認識的基礎上開創了中國特色社會主義道路。與此同時,遠在幾公里之外的環秀東里社區72歲老黨員李大爺正在用手機實時收看宣講。

  “這場報告期待很久了,這回在家里就能上黨課,真是太方便了。”李大爺是一位老黨員,由于行動不便他不能到場。于是,社區工作人員到其家中,用手機登錄東新街道智慧社區管理服務平臺,幫助李大爺準時收看了黨課。

  來源:天津日報